В лёгкий синий дымок

Нина Тиллиман
В лёгкий синий дымок

В лёгкий синий дымок
Скрылся наш городок
И затих в ожидании чуда,
Очертания гор
Так похожи на горб,
Ну, конечно, горбы у верблюда.

На свой риск и свой страх
Он укрылся в горах,
И, похоже, доволен собою,
Что  один, то - не крах,
Он  совсем не монах,
У него есть друзья за горою.

Разноцветные крыши
Кирпичных домов,
Симпатичные блюдца - оконца
Утопают в зелёном
И скромно молчат
Перед взглядом неяркого солнца.

И не гостем, хозяином
Тучи висят,
Их тропа к нам привычно пробита,
Да всё этак сурово,
Да всё морося,
Только к солнцу любовь не забыта!

В лёгкий синий дымок
Скрылся наш городок...