Край родной

Эли Селини
Живя вдали,в стране чужой,
Где радует приволье,
Тебя я помню,край родной,
В ромашковом раздолье:
С кудрявыми рябинами,
С хмельными в поле росами,
И с плачущими ивами,
И с белыми берёзами.
Столами хлебосольными
Ты славилась веками,
Народными напевами
И мудрыми стихами.
Весёлая и грустная,
Для многих не понятная.
Зовут тебя Россиею,
С краями необъятными.

      * * *