К картине Яцека Йерки Экспресс-доставка

Strega
На совместный конкурс -Ассоциации созерцания-
Вольный Город Леттермарк

http://www.stihi.ru/2009/02/27/1296

Выбриты щёки y рыжей земли.
Зёрна в мешках и вблизи, и вдали,

Осень пристроилась в ветхом сарае,
ржавые волосы не подбирает.

Снится полёт ей в паренье свободном,
небо бескрайнее в белых разводах,
снятся ей тонкие лёгкие крылья -
может когда-то такими и были?

Пусть прохудилась в сарае том крыша,
главное то, что всё выше и выше,
главное то, что все окна открыты,
главное то, что заботы забыты,
главное то, что никто не тревожит,
всё в том полете, как в сказке, возможно...

* * *

Ну а внизу?

там-то всё, как всегда:
в чистом колодце живая вода,
вечная зелень плющей и стерня...
роза, что ждет в уголочке...

меня?