Сегодня день душевных катастроф

Жанна Шрамко
Сегодня день душевных катастроф,
Но надо пережить его стараться.
Помогут, как всегда, колонки строк
В потоке серых дней не потеряться.

Как ни был ярок утренний рассвет,
Туманом мглистым выстлана дорога.
И ни один вопрос не ждёт ответ,
Когда себя теряешь понемногу.

И вереница самых добрых дел
Не перевесит чашу невезения,
Испытывать терпения предел –
Не самое смешное приключение.

Избит заслон души каскадом стрел
Из самобичеванья и сомнения,
Стократное терпенье – мой удел,
Хотя бы ради самосохранения.