Я выбираю Сургутский район

Лариса Гончарук
Была шестилетней девчонкой,
Когда я попала в Сургут.
Теперь понимаю я чётко,
Сюда все дороги ведут.

Края наши очень богаты.
Здесь вены Земные текут.
А люди сплошные таланты,
Любые вершины берут.

Природа всегда поражает
Бескрайней своей красотой.
Здесь птица свободно летает,
И рыба блестит чешуёй.

Когда-то сквозь бурю, ненастье,
Пленённые яркой звездой,
На Север шли в поисках счастья
За светлой и чистой мечтой.

С годами район изменялся.
Тянулись дороги, мосты.
Домами вокруг разрастался.
И в жизнь превращались мечты.

Районом могу я гордиться.
И если вопрос зададут:
- А где б ты хотела родиться?
Я выберу только Сургут!

15.10.2008г.
(к 85-ти летию Сургутского района)