Про собаку

Лариса Ерохина
Появилась в доме радость:
Шар пушистый, счастья ком!
За день грустную усталость
Слижет тёплым языком.

Мокрым носом в шею ткнётся,
По команде лапу даст.
Стало в доме больше солнца
В сто, нет, в миллионы раз!

Этот шар волчком кружится
И зубами джинсы рвёт.
Под столом вдруг притаится
И внезапно нападёт!

Утром папины ботинки
Ищем целою семьёй,
А виновница пугливо
Смотрит с места своего.

Сорваны со стен обои,
С супом миска- кверху дном!
Но ругаться вряд ли стоит,
Лучше молча уберём.

Вот какое Чудо — Юдо,
Круглый шарик шерстяной!
Чудо — Юдо, ты откуда
Вдруг явилось предо мной?!

Я спешу домой, ведь знаю,
Что грустит без нас она.
Про уроки забываю,
Про домашние дела.

Ляжет тихо на пороге,
Ждёт хозяйку со двора.
Друг растёт четвероногий,-
Будет рада детвора!



2009