Если б знала я...

Маргарита Арбатская
Как найти мне себя в этом мире большом?
Что покажется мне интересным?
Размышляю над этим и ночью, и днём,
Но ответ до сих пор неизвестен.

Часто в чём-то хотелось себя проявить
И, имея на то основания,
Свою мысль успевала и в жизнь воплотить,
Но, увы! Остывало желание.

Что смогло бы на долго меня зацепить,
Чтоб напрасно я не тосковала?
Что прикажет мне часто счастливою быть?
Если б знала я! Ах, если б знала...