Грешный Ангел

Иг Финн
Спросили Ангела: - Кто ты?
Покайся и дай ответ!
- А это в какие ворота?
Не понял Серый поэт...

Ответить хотел он честно,
Не зная, что отвечать...
И было бы это уместно,
Но он не смог - молчать.

Спросили Ангела: - Кто ты?
Покайся и дай ответ!
А он метался до рвоты:
- Покаяться или нет..

Мы, серые, тоже люди
Но серость - не склад ума,
и ваша душа такой будет,
Если она не бела.

Спросили Ангела: - Кто ты?
Покайся и дай ответ!
- Зачем это Вам, люди,
Мой интимный сонет?

Мерцали знаками строки,
РвалО бумагу перо:
Делал Ангел уроки,
Eй заданные давно...

Спросили Ангела: - Кто ты?
Покайся и дай ответ!
...А он - как пьяный на нотах,
Дёргался, крича: -Нет...

Спросили Ангела: - Кто ты?
Сколько тебе - лет???
Плюнул Серый на ноты,
И развернул сонет.

Мерцали знаками строки,
Пылились крылья в углу,
А он, дёргаясь в роке,
Всё глубже вводил иглу...


----------------
Написано для...