Ладони матери

Николь Касимова
Это давнее стихотворение. Маме я свои стихи так и не показала.

Ладони матери твоей...
Они всегда согреть сумеют,
Все неприятности развеют.
Тепло в них солнечных лучей.
И от бессонных от ночей
Они стараются отвлечь:
Коснутся обнаженных плеч,
И ты увидишь свет очей,
Как яркий огонек свечей,
Почувствуешь приятность рук,
Избавивших тебя от мук,
И нежность материнских слов,
И радость вновь пришедших снов,
Услышав ласковую речь,
Поймешь, что могут уберечь
Тебя от всех тяжелых бед...

/И сколько ни было бы лет/,
Тебе всегда нужны, поверь,
Ладони матери твоей.