эй навались!!! с Леди Годива

Вввитязь
эй навались!!! с Леди Годива
---------------------------------

…всё ерунда
ручейками ручьями
речками в реки
талые воды сойдут-укачают
в сонных шептаньях…

…в тех предрассветных

знаешь – на ощупь…
…сомкнуты веки…

…в тех чуть печальных
только плечами
вестниках тайных

всех одиночеств
скрытых и очных…
…тает-потает

март

вот и сходит
и цепенеть
больше не может…

…вешний подстрочник
женщин и рек –
только устами

устьем
истоком…

…как печенег –
хмуро стреножил…

…там у порогов
где Царе-Град
мнился далече

где каленОй песни-стрелы
вряд ли услышишь

свист и припев
где Святослав
охнул при встрече -

смерть и любовь
губы – послы
метили – выше…

…так и твоё
странно и всё ж
душ обещанье…

…нет бы гребцам
дружно и сквозь
бешено-гривых…

…только не врозь
только не дрожь
не расставанье…

…вот бы гребцам
эй навались!
с Леди Годива!…


5/03/2009/вввитязь