Новых строчек запотевшее стекло

Владимир Поднебеснов
Вы не слышали давно моих стихов?
Просто не было лирических идей!
У поэта испокон удел таков –
Быть зависимым от любящих людей…

Так, отыскивая истину в вине,
Месяц, год, а, может, только миг пройдет,
Словно «вдруг» под утро к дремлющему мне
Муза спустится с насиженных высот.

И закрутится недожитый роман,
И разделит мир на холод и тепло,
И расколет свет на правду и обман
Новых строчек запотевшее стекло…

Я – художник – и, ни слова не сказав,
Невесомый жест очерчивает грудь,
Губ касанье – зажигаются глаза…
Как люблю я эту вечную игру!

Повидал я много истин и вина,
И явлений сонной музы на заре…
Но всегда  одна любовь-мечта, одна,
Все горит, как прах в полночном фонаре.