Тало на улице стало

Дмитрий Мылов Да Пеликан
Тало на улице стало,
Снег потемнел и намок.
Байковое одеяло
Скомканное у ног.

Дробью тяжелые капли
Будят железный карниз.
Жезлы сосулек иссякли,
Лужами канули вниз.

Солнце в глазах засветилось,
Словно веселый прибой.
Ты с легким сердцем простила
Белого цвета конвой.

И, уступая погоде,
Ты покидаешь порог.
Щуришься и выходишь,
Не повязав платок.