Городская весна

Михаил Половинкин
И писк согревшихся на первом солнце птах,
И разудалый крик ворон, летящих к вдруг оттаявшим помойкам,
И гололёд ,что не внушает страх,
Став талою водой ,с застывшей рядом кошкою в брезгливой стойке-
Всё говорит о шествии весны
По улицам и узким переулкам.
От сумасшествия зимы слегка остыв,
 Мы налегке выходим на неспешную прогулку