Дыхание весны 05. 03. 09

Мариянна Фляш
Птичье стаккато на септиму выше,
Снежная шкура сползает по крыше.
Ветви деревьев на солнца припёке
Дрожат от прилива вешнего сока.
Влага в земли равномерном дыханье,
Первой травы шелковистой старанье.
Солнечный зайчик на детской ладошке
И под геранью за стёклами кошка.
Весенние пики на кардиограмме,
Зима лёгкой тенью меж быстрыми снами.
И неизменные... снова и снова...
Первое слово... последнее слово.
05.03.09