Спой, цыган

Наталья Исаева Горецкая
  Спой, цыган, мне песню страсти
  Так, чтоб сердце занялось.
  Буду я в волшебной власти
  Той безумной силы слез.

  Вспыхнет тот огонь томленья
  Властью слов любви большой,
  Где мечты моей смятенье,
  Где играешь ты душой.
 
  Пусть гитара стонет, рвется,
  Пусть уносит ветром вдаль
  Трепет звуков, и сольется
  В них и радость, и печаль.

  И мелодией гитары
  В пляске огненной сольюсь,
  Не разрушив песни чары,
  Улетит из сердца грусть,

  И тогда в изнеможеньи
  Сяду тихо у костра.
  Спой, и буду я волненьи
  Слушать песни до утра.