Кинокамеру прошлого века унесла в поля

Аша Лихомудрова
Кинокамеру прошлого века
Унесла за собою в поля.
Пробиралась по свежему снегу,
Шлейф следов за собою стеля.
Спотыкалась, в сугробах тонула.
Вот то место. Похоже, что здесь.
Отголоски знакомого гула…
Начинается лиственный лес.
Зарядила катушку-бобину –
Чёрно-белую тёплую боль.
Начала съёмку кинокартины –
Словно партию в шашки с собой.
Мне плевать, что потом будет с фильмом –
Наградят, осмеют?.. Не найдут?
Но я чувствую необходимость
Стать актёром на сотню минут.
Разыграть свою жизнь спелым фарсом,
Каждый жест до детали заснять.
Самой искренней вдруг оказаться.
Откричать, отпеть, оттанцевать
Свою жизнь от начала до края,
Ветром вскинувшись, снегом вспорхнуть.
Это просто: играть, не играя,
И в рыданиях радость согнуть.
Тарахтела, неслась вихрем плёнка
И подрагивал мелко штатив…
Но в разгар этой трепетной съёмки
Кто-то пальцем закрыл объектив…
       08.11.2007.