Один не воин в поле

Аша Лихомудрова
Один – не воин в поле, когда совсем один,
Когда нет ни дружины, ни врага и ни зевак.
Один в полях – лишь точка, соринка, средь перин
Горошина, бессмыслица, беспомощный чудак.
Зачем же продолжаешь ты размахивать мечом?
Кому ты угрожаешь вновь копьём и булавой?
И празднуешь победу, не жалея ни о чём,
И плачешь, и трясёшь своей поверженной главой –
И так всю жизнь…
       09.11. 2007.