Ода мандариновой корке

Хатиашвили Анастасия
Любовалась собой –
В зазеркалье гремучих напитков,
Да и глаз твоих грешных –
Напрасно я глубь измеряла.
Все не так уж обидно теперь –
А когда-то казалось –
Что не спустится, нет, белый ангел с небес невиновных.
Я прощаю тебя –
Хоть вчера б только в раз удушила,
А сегодня я лёд –
И огня мне в камине не надо.
Мандариновой корке –
Осталось завидовать только,
Её вкус каждый раз –
Тебя в чае горячем тревожит.
Я давно поняла –
Что не надо мне было гоняться
За вниманьем твоих  –
Неслучайно придуманных масок.
Лишь потом предрекал –
Мне мой подленький чёртик-хранитель
О минувшей беде моей –
Следом за ним подошедшей.
А дожди, как стеной –
И не грустно, а как-то угрюмо.
Мальчик вышил себе –
Номер «ONE» на протёртых штанишках.
И признаюсь себе я –
Что это хрустальное счастье
Мне всех сладких ночей –
И минут на планете дороже.