Радуга

Джульетта Из Питера
              Мишелю.

Послушайте, как умирает дождь:
Бледнеет низкий лоб у небосвода,
Бьёт ветер лихорадочная дрожь,
Дождинки, отбивая пульс природы,
В тревожном ритме устремятся вниз -
На мокрый металлический карниз.

Последние усилия собрав,
Дождь припускает снова ливнем гулким…
Благоуханье напоённых трав
Уже течёт по сельским переулкам,
И заглушает запахи воды
Пьянящий, терпкий аромат страды.

Последняя агония прошла –
И гул дождя стремительно стихает.
Палитра неба чистого – светла,
И ветерок печально испускает
Последний вздох. А радуги подкова,
Как яркий нимб над головой святого…

Цветами летней радуги в судьбе
Мерцает в сердце память - о тебе…