Выявление индивидуальности

Алексей Ясный
Отношения друг к другу разные,

Ближнего попробуй возлюбить.

Будние деньки смени на праздные,

Пробуй лёд на сердце растопить.

Где-то мысли появились грязные,

Силу духа стоит проявить.

Ежедневные дела однообразные,

Радостью пытайся напоить.

Как же вышло так, что мы зависим все-

Деньги, камни, злато на коне...

Будто леший водит нас по кругу,

Где жизнь на поводке и в тупике.

Разница лишь в сфере обитания,

В образе мышления...-и "те",

Кто духовности окажет предпочтение-

Солитоном станут на Земле.

              14.03.2001