На расстоянии

Логинов П
Чище чем разум, меньше чем ноль,
Сжигая все разом, смазана роль
Сбитым прицелом, тоньше, чем тень.
Брошенным телом выдохся день,
Выпростал руки, выгнал тоску.
Берег разлуки готовит к броску.
Шлейфом победы окрашены дни,
Словно торпеды блуждают огни,
Поставят устало слепую печать.
Чужое начало заставит встречать,
Вытеснит плавный угол паденья,
Выберет главный итог провиденья,
Запутает правила, сменит причины.
Смерть переставила все величины.
Предупреждение. Знак на обочине.
Предубеждение. Камни в проточине.
Темные скважины, гул в глубине,
Обезображены даже во сне,
На расстоянии, на расстоянии,
В непонимании, не в состоянии
В сторону ада идти безоглядно.
Рухнет преграда, станет отрадно.
Усилием снова откроешь мне створки,
Уместишься в слово, уйдешь на задворки.