Наде, чтобы она не скучала там...

Наталья Озерицкая
Перестань хандрить, моя девочка,
эта стеганная печаль тебе совершеннейшим образом не к лицу.
Сколько можно себя убивать по этому наглецу?
По этому подлецу.
Да, я знаю, это слабое утешенье: расставанье – дамоклов меч,
Расстояние – лучший врач, а молчание – больше встреч.
В этой сказке нет места ни обручальному, ни кольцу,
Ни тем более ладно сложенному концу.

Тут ломаешь руки, бежишь оттуда, и катишься в никуда,
Посмотри, от тебя былой (ужасно смешной, красивой) – не останется и следа.
Разве что составные части: биотит, полевые шпаты, базальт, слюда.
Перестань хандрить, моя девочка, вытянись в полный рост –
весь расклад до смешного прост:
На его словах – по температуре, даже не закипит вода,
А с твоей любви – можно отапливать города.

Мы напьемся, как водится, где-нибудь на Манежной… И никто нас с тобой не найдет.
Такое счастье в тебе таится, плещется, льется, что не до всякого и дойдет.
Город станет уютнее, глаза напротив ласковей и синей.
Ты сидишь напротив со мной.
Он – наверно, с ней.
Я становлюсь отчаянней.
Ты сильней.

Перестань хандрить, моя девочка.
эта стеганная печаль тебе совершеннейшим образом не идет.
Я поглажу по голове тебя, закажу два рома –
И все пройдет.