С блюзом на ты

Соленька
Тихий блюз нарушит
Тишину покоя
В мыслях, в чувствах,
В приближеньи ночи.
А за столиком соседним
Эти двое...
Он, похоже, ей
В любви
Признаться хочет.

За окном - авто
На светофоре.
В ожидании...
Вот-вот сорвутся.
И зима опять...
Снежинки плавно парами
В сумерках торопящихся
Вьются.

Фонари желтушные
Напыжились.
И на белом -
Чёрные следы.
Мы не верили...
Но видишь, вроде,
Выжили...
С тихим блюзом
Мы теперь
На "ты"...