Спектакль дождя 2

Соленька
Снегопад не принесёт облегченья. В нём теряются шаги, мёрзнут руки. От тайком сулимого избавленья не останется ни капли, ни звука. Белый пух на землю... Шёпот актёров: «Скрасит ли изношенность декораций?» О стекло - снежинок бережный шорох... Вместо повторяющихся оваций. Дождь ли, снег – на сцене пусто и зябко. Не сложилась пьеса. Сникли суфлёры. В церкви рядом – заунывная месса. Обездолены и жалки актёры.