Жизнь-река

Наталия Макаревич
Жизнь-река.

Развиваются все реки,
льётся змейкою вода,
и уходят наши беды,
как ненужная слеза.
И живою той водою
омываем мы сердца,
быстротечною рекою
проплываем все года.
То несёмся за волною,
то на гребне,то  в тиши,
то на глади засыпаем,
то в шелках,но живы мы.
И качают реки жизни
наши грустные сердца,
мы взлетаем,утопаем
в водах  разных,
жизнь-река...