Начало весны

Ton
Весны начало-головокруженье
От солнца после зимних долгих дней
Природа дремлет, в тундре нет движенья,
Но каждый день – всё дольше и светлей

Спят подо льдом хрустальные озера
Сверкает снег и таять не спешит
И до чего же всё-таки нескоро
Мир вырвется из ледяной тиши,

Еще нескоро смоет зиму эту
Потоком бурных паводковых вод
Весны пока мы видим лишь приметы,
Но лучше так, чем вовсе ничего-

И снова мы считаем дни до лета
И снова женщин носим на руках,
И радуемся солнечному свету,
И вновь порой летаем в наших снах.

06.03.2008