Февраль прошёл- Весны начало

Борис Иней
--Февраль прошел - Весны начало,
   ….Зима немодной сразу стала.
    ….И март, который день подряд,
     ….Весенний дарит нам наряд.

***



Февраль, в один из дней, зимою,
Всё любовался сам собою.
Позвал суровые морозы
И угадил прогноз погоды.

Всем доказав,  что у мороза,
Как  у людей бывает ..пОпа.
С температурой в нижней точки,
Всю детвору щипал за  щёчки.

На этом дел своих не бросил,
А долго ночью с вьюгой спорил,
Как замести дороги к дому,
Чтоб не добраться мне живому.

Чтоб я забыл, про всё на свете,
И про жену,  и что есть дети.
И только думал об одном,
Как жизнь прекрасна с февралем!

Вот так - любовь! Ну, что тут скажешь!
Весне в колеса палки ставить?!
Нет, уж прости меня браток,
Я не забуду твой урок;

Как поскользнувшись ненароком,
Я долго ползал по сугробам.
И в Валентинов День любви,
Боролся с гриппом на печи.

Из-за тебя сидел я дома,
А днём тебя, терзала злоба.
Вот, вот на днях придёт весна
И заберёт твои права;

И на любовь, и на свидание,
И  дней холодных увяданье.
И Праздник женский, где весной,
Нам  в жизнь ни встретиться с тобой!

***
Прощай! Несчастный мой мучитель,
Ты был не важный искуситель….

….Здесь  уступаю место дамам
И острым, колким эпиграммам.


*****
-Истратив силу снежных бурь,
...И потеряв свои морозы,
....Капелью слезы проронил,
.....И потекли рекой сугробы