Улица Пушкина

Дмитрий Мылов Да Пеликан
За перилами моста,
Солнце обирая,
Накануне Рождества
Свежий снег сверкает.

Лед на Волге только стал
И к нему ведет кривая
От Театра за причал
Мостовая.

Непригодная она
Для велосипеда,
А на саночках съезжай
Вниз вдоль парапета.

Это улочка моя
Первая на свете.
Ни Собора,
Ни Кремля,
Но за все в ответе.

Мостовая - детства друг.
Ах! Как захватывало дух.