Голос

Микульский Денис
Опускается на плечи
Ночь, забывшая про стыд.
Голос твой меня калечит
Голос твой во мне болит.
Голос тихий, голос нежный
В чёрной трубке у виска.
Словно воет ветер снежный
Из пустого далека.
На вокзале одиноком
Встретит ночь своих гостей
Небом гиблым и глубоким,
Жёлтым маслом фонарей.
Вот и соты одиночеств –
Терема из кирпича.
Красота нездешней ночи
Беззаветная печаль.
В чёрной трубке телефонной
Только долгие гудки.
Тщетно мутят воздух волны
Неотвеченной тоски.
«где ты, милая, ответь же?
Где ты, милая моя?»
Улыбнётся ветер снежный
И забудет про меня.