Словно бы кто-то всё вечно роняющий

Юрий Лопатеев
*   *   *
 
Словно бы кто-то всё вечно роняющий,
Осень рассыпала листья к ногам,
Всех их, различных, исходом равняя,
Может, и я скоро всё ей отдам...
 
Как пред какой-то дорогою дальней,
Выйдя во двор, я присел на скамью.
Снова вдруг стало намного печальней
С осенью тихою в нашем краю.
 
Надо бы встать и сходить за грибами –
Самое время грибное стоит...
Как-то совсем, за пустыми делами,
Я позабыл все пристрастья свои...
   
1998 г.