Приговорён я навсегда

Игорь Рыбин

    Приговорён я навсегда
К тебе красотами, Россия.
Взлетев, как птица из гнезда,
Стремлюсь назад сквозь шквалы злые.

Инстинкт ли, память ли, любовь…
Как света спектр в душе беспечной:
Простор земли, могилы, кров,
Терпение к неправде вечной.

Но чувствую: она моя,
Земля, неправедной свободы.
Так с кем мне быть?- С тобою я:
Переживём лихие годы.

Не будет мгла над Русью вечной.
Придём мы к истинной свободе.
Встряхнёмся, сбросим
                сон беспечный,
И сгинут Русь твои невзгоды!

           --