Подайте мне любви

Ядвига Ясенева
Стою на паперти с протянутой рукой:
Подайте милостыню, Бога ради!
Не хлебом мне насущным, не деньгой,
Любовью дайте, на меня не глядя.

Не глядя на меня, чтоб не жалеть.
Любви мне надо! Не нужна мне жалость.
А без любви я продолжаю тлеть...
Не прах еще, но мало что осталось.