лихорадка после заката

Анна Теккеб
кружили листья
плыли мысли
мы говорили
о демократии
о войне
о любви
и труде

я в поте
под лампой
готовила суп
из грибов
и молотого
перца

мое сердце
билось
когда ты
возвращался
и наслаждался
мной

вином
столетним
нашей дружбой
сексом
и слепой
привязанностью

в моей обязанности
тебя оберегать
себя хранить
родить
похоронить

в твоем
молчании
живет моя
судьба
как ни
прискорбно

она твоя
как наш
бокал вина
всегда один
для двух
всегда
всегда всегда

мне завтра
следует уйти
к другому
позволь
испортить себе
жизнь

позволь сломать
то что так
дорого
то что так
крепко между
нами

позволь мне
плюнуть
да!
тебе в лицо
и прекрати
писать поэмы...