Предчувствие весны

Фел
Застыну точкой посреди Вселенной,
Дрожащей пылью в сердце середины.
А мир вокруг вращается весенний!
И снег-дожди и слезы – все едины -
Все утекает, тает без сомнений.
Верь - превращенья неостановимы.
А новый день, пока травинкой робкой,
Но проявляется – настойчиво и смело.
Я грусть не стану паковать в коробки -
Я выдохну – и завершилось дело!
И неба синь, как в первый раз, открою,
И птицам улыбнусь, летящим с юга.
А кораблю бумажному -герою
Волна любая – верная подруга!
Мы за него печалиться не будем,
Переживать за беглеца бесстрашного.
Ведь он плывет и дарит радость людям.
А радость - это чувство настоящее...