Кибитка...

Ольга Шаховская
Когда кибитка мчится в поле,
А встречный ветер воет вепрем,
Царят пурга да хмарь на воле,
Не видно столбиков приметных.

С судьбою чьей-то беспросветной
Сошьёшься тайной нитью грусти,
Откроешь «ларчик» незаметно:
Надежда мороки отпустит!

А тот далёкий, кто в несчастье,
Под Господа щадящей дланью,
Глядишь, и одолел напасти,
Обрел уверенность дыханья.

Ведь милосердье гонит страсти,
Явив простое состраданье!

Октябрь, 2007

Стихотворение из книги "Стихия","Московский Парнас", 2008г.
Здесь можно прочесть стих под музыкальное сопровождение:
http://www.chitalnya.ru/work/158579/