Ах, если б

Магда Норис
Ах, если б с хрупких плеч весны
Могла стряхнуть хотя бы сны.
Осталось бы одно - надежда,
Что полюбить смогу как прежде.

У лета сорвала бы с плеч,
Что не смогли с тобой сберечь,
И сохранить бы попросила,
То, что хранить еще мы в силах.

А с плеч бы осени сняла
Усталость ту, где два крыла,
Взамен бы подарила руки,
Чтоб впредь держали от разлуки.

А у зимы с холодных плеч
Стянула горечь наших встреч
И ясность обрела на миг,
Чтоб разум истину постиг.

                стихи юности