Правда редко нравится людям

Лев Полыковский
ЭКСПРОМТ
 
Правда редко нравится людям,
но мы её честно отстаивать будем.
Но всё же дружба и любовь
превыше истины высокой.
Я повторяю вновь и вновь:
не надо истины жестокой.
Да, ради дружбы я готов соврать,
не навредить чтобы кошмаром слова.
Я не могу тех варваров понять,
кто истиной дубасят всех знакомых.
Да, у поэта есть альтернатива,
рвать душу истиной или не рвать.
Только бесплодна лицемеров лира,
обречены непризнанными пасть.
А поэзия есть откровенье,
без него и поэзии нет.
Все тончайшие душ мановенья,
нам поэт выдаёт на свет.
Так что истина многогранна
и понять её нелегко.
Легче пасть в поле споров бранном,
чем открыть души мастерство.

6.03.2009