Ноченькою звёздною

Наталья Дедова
Ноченькою звёздною,
оробеет мнительный:
скрип саней по полюшку
стыл да утомителен.
Шебутит дороженька,
кружит, не кончается.
Сани не поро’жняком-
кони лишку маются...
А морозец балует,
озорует ворогом,
силушкой немалою
гонит не ко дворику…
 
Блазнится - не блазнится?
Не дымок?..
Слезиночки
              не по што!
Проказница-
вьюга по тропиночкам
ткёт кудель приметную:
доберись, мол, к утрему!
Те’плеет да ве’треет…

Эх-х! Игра по-крупному!