Святая дева

Любовь Клычникова
К празднику  8  марта
_______________________________

Необычны лазурные краски,
Мягкой ткани спадающий шелк…
И младенец на хрупких запястьях,
Здесь заботу и нежность нашел…

Много света в пурпурной тунике,
С  византийских икон, ты сошла…
Столько кротости в ангельском лике,
Всю себя ты любви отдала…

Детский взгляд, твой наивен и кроток,
Вся в потоке тепла и добра…
На руках твоих тихий ребенок,
Но ответь, от чего ты грустна?!!