Слепая девушка

Ольга Ершова
Девушка с соседнего подъезда
Так мила, приветлива, скромна.
Кажется почти уже невеста,
Одинока...и слепа она.

В солнечных очках зимой и летом
На лице улыбки детский свет
Искрой Божьей, ласково согрета
И в речах плохого слова нет.

Хороша, коса- краса по пояс
Часто во дворе, среди детей
Добрая душа и чистый голос
Но- во тьме, без солнечных лучей.