Письмо из Изумрудного города

Майк Зиновкин
В Изумрудном городе порта нет,
И не плещет море свинцом в глаза
А мне б так хотелось встречать рассвет,
Ветерком ласкающий паруса.
Но вокруг лишь ров да полнейший штиль.
И в тоске соломенный человек.

Зря разбил о камень и сдал в утиль
Сухопутный ялик свой Чарли Блэк.
Он – моряк, он знает мою печаль
Он и сам покинуть мечтал Канзас.

Дорогая Элли, мне очень жаль,
Что тебе с сестрой не гостить у нас
Никогда уже. Хоть ты волком вой!

Я и вою часто с тех самых пор –
Анекдоты с длинною бородой
Полюбил рассказывать Дин Гиор.

А вообще, пока мы ещё скрипим.
Дровосек – сильней (впрочем, как всегда).
Из марранов он сколотил dream-team –
В волейбол всех вынесут без труда.
Кагги-Карр стареет, но ей к лицу
Седина на вороновом крыле.
Храбрый Лев жрёт маковую пыльцу
И твердит, что он – марсианский лев.

Хорошо, короче, живём. Без бед.
Ездим в гости к Стелле. Не дуем в ус.
Шестилапых нынче простыл и след,
И давно исправился Урфин Джюс.

Правда, лето вечное мне не в кайф –
Засыхают отруби в голове.
Да и сил не хватит уж для рывка,
Чтобы, как когда-то мы, по траве,
По дороге жёлтого кирпича,
По лесам, по выселкам, по полям –
Босиком да глупости бормоча –
Зашагать да так, чтоб тряслась земля.

В общем, скука смертная в графстве Оз.
Это в книжках лишь – happy end в конце.
Ты пиши. Дождусь, что бы ни стряслось.
Твой Страшила Мудрый.
С любовью.
Цем!
(12:25) 05.03.09.