Я не люблю весной мимозы

Альбина Коновалова
Я не люблю тебя, поэт!
И не люблю тебя, художник!
Сомнений паутиный рок,
Порой, не нравится мне тоже.

Я не люблю весной мимозы –
В них чьей-то бедности порок.
И не люблю я даже розы,
Когда их запасают впрок.

Я не люблю, когда про совесть
В вагонной тесноте твердят.
Ведь если совесть – это повесть,
Не нужен ей речей парад.

Я не люблю усталых глаз
В контексте фразы – «Мне осталось».
Ведь если глаз огонь погас –
Он вызывает только жалость.

Я не люблю тебя, поэт,
Но вновь горит, тобой разбужен,
Любви моей погасший свет
Сияя солнцем в снежных лужах.

7.03.09