Я добрый человек из Протвино

Пронин Владимир
Я добрый человек из Протвино,
Совсем не из Женевы и Парижа,
И здесь мне дышится легко,
И вся страна, как будто ближе.

Мне дорог ваших окон свет,
И так желательна приятность.
От "Фестивальных" до "Побед" 
Дворов, протвинская, опрятность.

Мне дорог каждый детский крик,
Как каждый писк в щенячьей стае.
К России с нежностью приник
И без неё, как жить, не знаю.

По сути, я один из вас,
Я не парижский, не женевский.
И в Протвино, хоть каждый час,
Я шлю привет и эсэмэски.

13.02.2009г.