Дождь и снег

Сергей Анатольевич Плотников
Снег, постучался, тихо скромной каплей.
Лишь, разбудив, свет ламп в моём окне.
Раскрыв окно, как занавес в театре.
Я видел снег откуда-то извне.

Свет фонарей, за шторой, как за паклей.
Растекся в лужах мартовским ручьем.
И Контур по окну спиральной каплей.
Прополз на подоконный водоем.

В параде звезд на небе темно синем.
Пробившихся как свет чужих планет.
Зима - На тёмных ветках светлый иней.
Как будто зажигает нам рассвет.