Белая ночь...

Ник Иванов
 * * *

ТЫ еще не знаешь, как много значишь! -
В верности - смысл…
Сердце мое внутри не спрячешь -
Уносится в высь…

И застывает на горизонте
Восьми лунных сфер…
Я ЗАКРЫВАЮ врата ада… -
Вой, Люцифер!

Сколько мы не были вместе! -
Условности прочь..
Узкий путь нам откроет… -
Белая ночь!

Чистая ночь нам откроет -
Преданность... рук…
Нашей постели - гладкой спирали -
Бархатный луг…

Теплый пульс на Твоей шее -
У моих вспухших губ!
Я НЕ пойму в полной мере
Твой гиперкуб…

Звездные линии тела … -
В кромешной мгле.
Да, какое им всем дело! Что
Я... не в ТЕБЕ…

Белая грудь ощутила
Пламенность... рук,
Светлый стук сердца... - Не выносима
Тяжесть горьких разлук!

Ветер осенний уносит, -
Память... - Не о тебе…
О тех, что были раньше...
Словно в тяжёлом сне…

Святая ночь нам открыла -
Пророчество древних фраз!
Что были сказаны в праздник "Сладкой печали" -
В дни лунных фаз…

Сколько мы не были вместе! -
Условности прочь..
Сладостный миг нам откроет… -
Белая ночь!

* * *