Настроение

Светлана Пугачева
Я — лишь тень, лишь руины себя самого,
Реки слез источили меня.
Я от дома далек, путь назад замело,
Одиночества душит змея...
Все рассказы о жизни, лишь ложь и обман -
Я не знал, что война впереди.
И теперь я, истерзанный бредом ума,
Силюсь в прошлом ошибки найти.
А любовь стала ядом, сжигающим все,
Я погибну, понять не сумев,
Как любимую бросить иль бросить ее -
Ту, с которой мы чужды уже.
Погибаю, я знаю — ведь в этом пути
Пренебрег я знаменьем беды...
Эта страсть, захлестнув, не позволит уйти -
Я стал тенью своей же судьбы.
Нелюбимая, помнишь, тебя я любил
И дарил теплый солнечный свет?
А теперь униженьем лишу тебя сил...
Но пойми же — я сам в тупике!
Посмотри — ты не видишь, что выбора нет?!
Ты не хочешь понять и простить?!
Нет надежды. Конец. Меркнет призрачный свет...
Обрывается тонкая нить...