Хочу сойти...

Мира Михайлова
   Ассоциации созерцания.
  "Крик" Эдварда Мунка

Остановите мир, хочу сойти! –
Пылает кровью зарево пожара,
Крик – вороньём вокруг Земного шара!..
Час Апокалипсиса – вот, без десяти…
Остановите мир, хочу сойти.

Бог отвернулся и закрыл окно –
Из преисподней вытащили вертел,
Обрывки душ сметает в кучу ветер…
Судьбу свою решили  мы давно –
Бог отвернулся и закрыл окно.

Загадочно  движение светил...
Нам гибель звёзды злобные пророчат,
Жизнь оборвётся ниточкой непрочной…
Часы не ждут,  и время -  без пяти...
Остановите мир, хочу сойти!