Как бог сотворил женщину

Лина Томчи
Явился к Богу человек и молвил: Рассуди,
Как одному прожить весь век. От скуки огради.

Бог ухмыльнулся лишь в ответ с хитринкою в глазах.
Он не сказал  ни «Да», ни «Нет», - и скрылся в небесах.

Он думал день. Он думал ночь… Ну чем же подсобить?
Для  мужика  он  был непрочь  игрушку сотворить.

Потом он взял смолы, песка, немного древесины,
Чтоб форма не была плоска, в замес прибавил  глины.

Взаймы у солнца взял лучей, задумчивость луны,
Прибавил кротость голубей и свежести весны.

И трусость зайца не забыл, болтливости сорок.
Слезоточивый крокодил и хищный зверь помог.

Акулы алчность примешал, змеиный яд  на пробу.
И нежности устам придал, чтоб усладить утробу.

И мягкость воздуха он взял,  журчанье родника.
И трепет лани примешал. Всё подсладил слегка.

Он эту смесь перемешал, вдохнул свой божий дух,
Каким-то зелием обдал, оперил в мягкий пух.

Творенье женщиной назвал. Был звонок её смех.
Бог дал мужчине и сказал: «Пусть будет для утех».

Вот всё, что смог я сотворить, добавил и ещё:
Такую тварь не повторить! Ты береги её!

06.03.2009