На кручах отвесных зарозовели

Лев Штальман
* * *

На кручах отвесных зарозовели
В трепете ветра и лёгких теней
Облачки, будто мазки акварели,
Только прозрачней, воздушней, нежней.

Так – вознесённо, свободно и дико,
В мощном молчании скальных высот,
Тысячеруко, тысячелико –
Горный, душистый шиповник цветёт.