Женщине

Элина Титова
Какие б женщине хвалы не распевали,
Но, сердце нам её не обмануть
Простою лестью мимоходом, как-нибудь…
И пусть стихов немало посвящали,
Мы редко эти мысли разделяли….

В дни праздников, хвалы бросая горстью,
В сравненье ставили средь неземных светил,
И лишь прощения никто не попросил
У ног её за «быть счастливой» просьбу,
А ждали, чтоб бокал налили гостю.

Но, в дни уныния, в любовной лихорадке,
Забыв про всех красивейших блудниц,
Мы ловим взгляд её из-под ресниц
И нет страшней безсловного припадка,
Что пребываем в час любви и сил упадка.

Нам не найти и с помощью поэта
Слова признаний в том, как любим вас!
Нам не найти присущих чувствам фраз!
Для вас одних лишь вертится планета,
Без вас нет жизни, нет без вас и Света!